Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Американцы за год научат прибалтийских журналистов бороться с российской пропагандой
teplok01


В США приготовили полмиллиона долларов на борьбу с российской пропагандой в странах Балтии. Эти деньги выделили на противодействие российским СМИ в странах Балтии, пишут Известия. 500 тысяч долларов помогут организовать для начинающих и опытных русскоязычных репортеровпрограмму обучения в области журналистских расследований.
Проект, рассчитанный на год (до 30 ноября 2016 года), так и называется — "Тренинг по расследовательской журналистике для противодействия российской коммуникации в странах Балтии". Координировать проект будет литовское правительство. "Поскольку российская пропаганда и дезинформация множатся, средствам массовой информации во всех трех странах необходимы навыки и инструменты противостояния — с помощью убедительной новостной журналистики, основанной на фактах", — сказано на английском в уведомлении, размещенном на сайте посольства США.
В Госдепартаменте США рассчитывают, что программа продлится 12 месяцев, в течение которых участники посетят семинары, тренинги во всех трех прибалтийских странах. .

?

Log in

No account? Create an account