Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
К инспекторам ГИБДД в Москве прикрепят видеорегистратор
teplok01


К инспекторам ГИБДД в Москве прикрепят видеорегистраторы, чтобы спасти их от взяток

Четыре тысячи столичных инспекторов ГИБДД получат портативные видеорегистраторы для крепления на свою одежду уже к концу 2015 г. По замыслу МВД, они помогут защитить честь мундира.

Регистратор каждому патрульному

До конца года каждый столичный инспектор ДПС будет экипирован персональным видеорегистратором, закрепленным на его одежде. Любое общение с участниками движения станет записываться. Об этом в интервью m24.ru сообщил начальник управления ГИБДД России по Москве Виктор Коваленко.

По его заверению, это поможет преодолеть коррупционные риски, а также защитить честь и достоинство служителей порядка. «В последнее время сотрудники активно стали документировать дачу взятки на регистратор, возбуждаются уголовные дела за дачу мзды, причем в суд принимают в виде доказательства запись с видеорегистратора так как легче доказать вину», заявил Коваленко.

Смена парадигмы

В настоящее время регистраторами Eagle Eye уже оборудованы все 1678 патрульных автомобилей столичных автоинспекторов. «Аппараты работают с 2012 г., их срок службы практически закончился, а ремонт обойдется в сумму, сравнимую со стоимостью закупкой новых регистраторов, отмечает Коваленко. Поэтому мы хотим пойти по новому пути: вместе с камерами на машинах использовать персональные видеорегистраторы на одежде».

По словам чиновника, речь идет о моделях размером со спичечный коробок. Охват камеры 180 градусов, качество картинки и звука «прекрасное». По данным m24.ru, непрерывное время работы устройства порядка 8 часов. В нерабочие перерывы (посещение столовой и пр.) инспектор сможет его выключать.

Масштабы проекта

Первые 30 регистраторов, по словам Коваленко, были протестированы в начале июля 2015 г. на Садовом кольце и в Каретном ряду.

Всего в Москве сейчас насчитывается порядка 4 тыс. инспекторов.

На момент публикации материала пресс-служба ГУ МВД России по Москве не ответила на вопросы CNews относительно того, сколько именно планируется потратить на техническое оснащение инспекторов, и была ли уже проведена закупка регистраторов.

История и перспективы

Наряду с инспекторами ГИБДД видеорегистраторы получат столичные полицейские. Первые 20 приборов выдадут участковым ОВД Тверского района в декабре, говорил в интервью m24.ru начальник Управления организации деятельности участковых уполномоченных ГУ МВД России по Москве, полковник полиции Михаил Павличук. По его словам, видеорегистраторы необходимы для рассмотрения жалоб и заявлений, пресечения противоправных действий. «Кроме того, видеорегистраторы помогут упорядочить рабочее времени самого участкового: чем он занимается, отвлекают ли его от служебных обязанностей», отмечал Павличук.

О том, что на сотрудников столичной полиции могут навесить портативные видеорегистраторы, m24.ru в феврале 2015 г. сообщал начальник столичного главка Анатолий Якунин. Камеры планировалось прикрепить к мундирам участковых, сотрудников вневедомственной охраны, ГИБДД и конвойной службы, которые доставляют задержанных в изоляторы и суды.

cnews.ru

Вас интересует ремонт квартиры под ключ? Не проблема! Вы можете его заказать на сайте - privatehouse.by по разумной стоимости! Рекомендую!

?

Log in

No account? Create an account