Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Доходы главврачей в Воронеже удивили Общероссийский народный фронт
teplok01


Эксперты «Общероссийского народного фронта» после изучения декларации о доходах главврачей в 17 регионах России выяснили, что в ряде случаев их годовые доходы превышают зарплату медработников в 200 раз, сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта (ОНФ).
«Разрыв годового дохода главврача и годовойзаработной платы медработников (по данным Росстата) в этих территориях составлял от 4 до 200 раз», — говорится в сообщении. Самые высокие годовые доходы главврачей зафиксированы в Туве — от 65 миллионов рублей.
В Татарстане они составили 24–25 миллионов рублей. В Воронежской, Брянской, Орловской, Пензенской областях, Калмыкии, Карелии, Хакасии, Чувашии,, а также Камчатском крае доходы главврачей за год составили до 5 миллионов рублей. В ОНФ добавили, что на их запрос в региональные минздравы о необходимости устранения нарушений антикоррупционного законодательства и публикации декларации главных врачей откликнулись лишь 17 из 29 регионов, попавших в исследование.
Активисты направили полученные данные в Генпрокуратуру для принятия мер по устранению правонарушений. Справка Коалиция общественно-политических организаций Общероссийский народный фронт создана в мае 2011 года по предложению Путина, занимавшего тогда пост председателя правительства.
Одно из направлений деятельности фронта — контроль за исполнением президентских указов и поручений. .

moe-online.ru


?

Log in

No account? Create an account