Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
СК начал проверку по факту похищения россиян в Судане
teplok01
Хотите заказать лицензионную парфюмерию? Не проблема! Вас ждет шикарный интернет магазин лицензионной парфюмерии, где есть шикарные духи по самым привлекательным ценам! Рекомендую!


Следственный комитет России начал проверку по факту похищения двоих россиян в Судане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя ведомства Владимира Маркина.

По его словам, в настоящее время следователи устанавливают данные о личностях пропавших граждан России, а также о периоде их пребывания Судане. «По результатам проверки будет принято процессуальное решение», добавил Маркин.

Между тем в посольстве России в Судане сообщили РИА Новости, что для расследования обстоятельств произошедшего в стране создан оперативный штаб. «Основной задачей является скорейшее освобождение российских граждан», отметил пресс-атташе дипмиссии в Хартуме Артур Сафуков.

Ранее в российской авиакомпании UTair подтвердили, что похищенные в Дарфуре россияне являются ее сотрудниками. Один из них менеджер UTair, а второй техник «ЮТэйр-Инжиниринг»

«29 января около 10:30 в поселке Залингей (республика Судан) неизвестными были захвачены два сотрудника авиакомпании UTair , работающие по контракту миссии UNAMID (ООН). Микроавтобус UNAMID был заблокирован шестью автомобилями. Под угрозой оружия пассажиры были вынуждены покинуть автобус и были увезены в неизвестном направлении», говорится в сообщении авиакомпании. Там также отметили, что похитители пока никаких требований не предъявили.

В ночь на 3 февраля источник в МИД Судана, однако, заявил, что похитители потребовали выкуп за граждан России.

lenta.ru




?

Log in

No account? Create an account