Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Киев подсчитал потери в Иловайском котле
teplok01
Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос назвал потери силовиков под Иловайском в августе 2014 года. По его словам, в Иловайском котле погибли 366 человек, более 400 получили ранения. Эти цифры были обнародованы в соответствии с результатами работы экспертов по событиям в Иловайске.

«366 погибших, 429 ранены, 128 попали в плен, 158 пропали без вести», приводит РИА Новости слова прокурора.

Впрочем, ранее Матиос заявлял, что под Иловайском погибли 459 человек. Назвал он и материальный ущерб от потерянной техники 298299 000 гривен (около 14 миллионов долларов).

В августе 2014 года под Иловайском попали в окружение подразделения нескольких украинских батальонов, в том числе «Донбасс», «Днепр», «Свитязь», «Херсон» и «Миротворец». Иловайский котел стал самым крупным поражением украинских силовиков со времени силовой операции на востоке Украины. В окружении находились несколько тысяч человек, многие из них впоследствии попали в плен к ополченцам. В результате переговоров Киева и ополченцев часть силовиков удалось вывести из котла.

tvzvezda.ru

Вест Консалтинг - продажа приборов блокировки канализации! Вы можете их заказать на сайте - west-c.ru по лояльной стоимости! Рекомендую!

?

Log in

No account? Create an account