Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Азаров решил подать в суд на Лубкивского за клевету
teplok01


Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров решил подать в суд на советника главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркияна Лубкивского за клевету. Так политик на своей странице в Facebook отреагировал на слова представителя СБУ о том, что бывший глава правительства финансирует антиукраинские акции.

В своем сообщении Азаров назвал заявления «некого субъекта из СБУ, именуемого Лубкивским» лживым бредом. «Я не мог платить деньги так называемым организаторам [акций] по простой и банальной причине отсутствия таковых. Если они бы у меня были, то я бы нашел им более достойное применение», написал Азаров.

Также он считает бессмысленной трату денег на дестабилизацию ситуации на Украине извне, так как для этого достаточно усилий нынешнего украинского правительства. «Население Украины на себе это реально ощущает», отметил политик.

По мнению Азарова, слова Лубкивского могут быть «идеологическим обоснованием» подготовки и осуществления провокаций против бывшего главы правительства, «на чем в последнее время специализируется СБУ». «Давайте вспомним загадочные самоубийства видных оппозиционных политиков. И в этом плане он является далеко не безобидным», подчеркнул он.

8 апреля Лубкивский заявил, что спонсорами акций по дестабилизации ситуации на Украине являются Николай Азаров, а также бывшие нардепы Олег Царев и Владимир Олейник. В качестве примера Лубкивский привел акцию, планирующуюся 9 апреля в Киеве. Он сообщил, что за денежное вознаграждение на улицы выйдет до трех тысяч человек. В СБУ считают, что они делают это по указанию функционеров из России.

Николай Азаров был премьер-министром Украины с марта 2010 по январь 2014 года. После отставки в отношении бывшего главы правительства на Украине возбудили несколько уголовных дел, а сам он был объявлен в розыск. В настоящее время Азаров, по некоторым данным, живет в России, по другим в Австрии.

В последние недели на Украине был зарегистрирован ряд самоубийств среди чиновников. В основном это были ушедшие с должности при смене власти либо отстраненные госслужащие. Советник министра внутренних дел, депутат Верховной Рады Антон Геращенко назвал эти самоубийства позитивным моментом.



Вам нужна хорошая детская прогулочная коляска? Не вопрос! Вы можете ее заказать на сайте - lonex.by по весьма привлекательной стоимости! Большой выбор на любой вкус! Рекомендую!

?

Log in

No account? Create an account