Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Курской бегунье, инициатору допингового скандала, разрешили выступить на Олимпиаде
teplok01


Международная ассоциация легкоатлетических федераций разрешила информатору Всемирного антидопингового агентства Юлии Степановой (Русановой), принять участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро как нейтральному атлету. Именно благодаря Степановой, родившейся и ставшей спортсменкой в Курске, разгорелся грандиозный скандал оприменении лопинга отечественными спортсменами.
Он вылился в отстранение российской легкоатлетической сборной от олимпийских соревнований. Приглашение Степановой в Рио-де-Жанейро — своего рода благодарность международного олимпийского комитета. По международным антидопинговым правилам спортсмен, признавшийся в употреблении допинга и оказавший помощь в расследовании Всемирного антидопингового агентства, должен поощряться.
Это и было сделано, хотя реально в силу возраста и подготовки россиянка вряд ли может рассчитывать на медали. Согласно действующим правилам в Олимпиаде смогут персонально участвовать спортсмены, которые смогут доказать, что не принимали допинг. В случае допуска к соревнованиям, все они будут соревноваться под олимпийским флагом.
На данный момент заявки на участие в Играх подали 80 легкоатлетов из России, включая Елену Исинбаеву, Сергея Шубенкова и Дарью Клишину — пожалуй, главных звезд этого вида спорта в нашей стране. .

moe-kursk.ru


?

Log in

No account? Create an account