Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Детская площадка или сквер: калининградцам предложили придумать концепцию территории на ул. Аля
teplok01


Городская администрация предлагает калининградцам самим решить, что появится в новом сквере на улице Алябьева, а так же придумать ему название. Об этом на оперативном совещании в мэрии, 19 июля сообщил председатель комитета по архитектуре Артур Крупин.
По словам чиновника, уже вближайшее время планируется приступить к разработке архитектурно-градостроительной концепции сквера в районе улиц Алябъева - Яналова - Советский проспект. Для того, чтобы население могло принять активное участие в создании концепции развития этой территории, уже на следующей неделе будет открыт интернет-форум, куда горожане будут присылать свои предложения о назначении будущего сквера и присвоении ему конкретного названия.
"Мы будем получать предложения о материалах, которые жители хотели бы видеть на этой территории. Либо это будет тихий сквер со скамеечками, либо детская игровая площадка иди площадка для активного отдыха и занятиями спортом. Поскольку этот сквер поставлен на учет, в случае, если какое-то название калининградцам приглянется, мы можем его официально на топонимической комиссии присвоить", - пояснил Крупин.
Как добавил глава города Александр Ярошук, чиновники в рамках обустройства рекреационных зон в Калининграде действую последовательно: сначала ставят на кадастровый учет участок, а потом разрабатывают проект развития территории. "Сделано на сегодня много проектов.
Например, полностью разработан проект всей улицы Рокоссовского: с местами благоустройства, с реставрацией памятников, с зелеными зонами. Так же сделан сквер на Гаражной (от Горького до Верхнего озера). Полностью сделан проект Летнего озера, пруда Школьного, сквер на Октябрьском острове (рядом с Солнечным бульваром).
Понятно, что у нас в бюджете сейчас нет денег, но хотя бы один два проекта в год мы стараемся делать даже при этом скудном бюджете", - перечисли Ярошук. Напомним, что это не впервые, когда горожанам предлагают самим "придумать" сквер. Так у калининградцев некогда была возможность решить, как благоустроить территорию на проспекте Мира, возле научной библиотеки.
Позже там открыли сквер Энергетиков. .

klops.ru


?

Log in

No account? Create an account