Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Калининградскому общественнику Хилобку грозит дело по статье "Оскорбление представителя власти"
teplok01


Калининградскому общественному деятелю Сергею Хилобку грозит наказание по статье ст. 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти). Правозащитника могут обвинить в том, что он оскорбил судебного пристава. В сообщении пресс-службы УФСП по Калининградской области говорится о том, чтомужчину разыскали, и в его отношении были применены меры принудительного исполнения - арест имущества по месту его фактического проживания в счет образовавшейся задолженности.
Также в сообщении указано, что уже на следующий день после совершения исполнительных действий должник прибыл на прием к судебному приставу, в ходе которого вел себя вызывающе, выступал с голословными обвинениями и оскорблениями, в связи с чем судебным приставом был составлен рапорт, который был направлен в Отдел полиции №3 по городу Калининграду.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении гражданина уголовного дела по ст. 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти). Сообщается также, что мужчина задолжал порядка 400 тысяч рублей. Речь идет о банковских кредитах, налогах и просроченных платежей за ЖКХ.
Кроме того, 30 тыс. рублей мужчина должен за исполнительский сбор. В материалах ведомства указано, что гражданина неоднократно вызывали судебные приставы на прием, но от выплаты долгов продолжал уклоняться. "Несмотря на то, что должник был своевременно уведомлен о возбуждении в отношении него исполнительных производств, он в установленные сроки оплату задолженностей не произвел и поменял тактику своего поведения - перестал выходить с приставами на контакт, в последствии и вовсе сменил место проживания и все свои имущество перевел на супругу", - говорится в сообщении.
Ранее Сергей Хилобок подтверждал наличие у него долгов перед банками на крупную сумму. Сергей Хилобок стал известен в Калининграде благодаря открытой критике сотрудников ГИБДД. Он многократно снимал на камеру действия сотрудников Госавтоинспекции, которые, по его мнению, нарушали закон.
Свои ролики Хилобок выкладывает в интернет. В своих жалобах, в том числе и на имя Владимира Путина, калининградец рассказывал о коррупции в региональной полиции. В начале июля на него было совершено нападение, после которого активист заявил, что заканчивает со своей общественной деятельностью.
.

klops.ru


  • 1
какой это нахер общественник - обычный уклонист и кредитный мошенник - и это в хотите впарить Европе ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account