Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
В Воронеже активисты восстановили памятник солисту группы «Король и Шут»
teplok01


В Воронеже восстановили памятник лидеру группы «Король и Шут» Михаилу Горшеневу, установленный в парке между улицей Лизюкова и бульваром Победы. Об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» написала активистка Анна Плетнева-Федорова. «Прямо в день памяти Михаила Юрьевича был временно (а может, и нет)прикреплён гриф гитары (скульптуры) на его законное место.
Всё это было сделано своими силами. Хотим за это сказать большое спасибо Владимиру за его золотые руки и всем тем, кто ему помогал в этот день под дождём ремонтировать монумент ради памяти легендарного человека», — написала поклонница. Напомним, что памятник представляет собой гитару, которая опирается на раскрытую книгу с портретом погибшего музыканта.
На одной из страничек надпись: «Я жив, покуда верю в чудо» — слова из одной из песен «КиШа». Монумент выполнен из «жидкого мрамора». Неизвестные в конце июня сломали у памятника гриф гитары. По словам Анны, скорее всего, вандалы не имеют к этому никакого отношения.
Памятник могли повредить дети, которые любили залезать на гриф и раскачиваться на нём. До этого вандалы ни разу не пытались сломать монумент. «Единственное исключение — это надписи, которые поклонники делали на постаменте: «Киш жив». А однажды какая-то девушка даже написала на памятнике губной помадой: «Здесь была Маша», вспоминает Анна.
.

moe-online.ru


?

Log in

No account? Create an account