Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
В Липецке пилот дельтаплана разбился, упав с 100-метровой высоты
teplok01


В Липецкой области проводится доследственная проверка по факту смерти 54-летнего жителя Липецка при полете на личном дельтаплане. 6 августа липчанин в компании двух знакомых прибыл на аэродром Липецк — Грязи клуба ДОСААФ. В этот день для всех желающих там были организованы полеты и прыжки с парашютом.
Дождавшись вечера, троица, минуя инструктаж и медицинское обследование, втайне от сотрудников клуба ДОСААФ, совершила пять подъемов и спусков на собственном учебно-тренировочном дельтаплане «Славутич». После чего 54-летний пилот-любитель внес конструктивные изменения в устройство дельтаплана, дополнительно установив самодельный замок — отцепки буксировочного троса, не рассчитав при этом расстояние от трапеции дельтаплана до данного замка.
При очередном подъеме 54-летний дельтапланерист-любитель не смог воспользоваться замком — отцепки, так как устройство оказалось на недостижимом для него расстоянии. В результате пилот упал с высоты почти 100 метров. От полученных травм мужчина скончался.
Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, опрашиваются очевидцы и свидетели несчастного случая. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. .

moe-online.ru


?

Log in

No account? Create an account