Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
В Воронеже незаконные киоски планируют выставить на продажу
teplok01


Власти Воронежа решили выставить на продажу нестационарные торговые объекты (НТО), которые были демонтированы. Об этом сообщили в управлении административно-технического контроля (АТК) городской администрации. Таким образом власти хотят возместить траты на ликвидацию этих объектов.
Сотрудники управления АТКуже обратились в суд с просьбой признать незаконные киоски бесхозяйными и разрешить их передачу в муниципальную собственность с последующей продажей. Первое судебное заседание в отношении 11 объектов, владельцы которых так и не были установлены, должно состояться в Воронеже уже в августе.
За первые шесть месяцев 2016 года с улиц Воронежа было убрано 239 НТО. 9 из них — киоски, в которых незаконно торговали алкоголем. Владельцы торговых точек компенсировали лишь ряд затрат по демонтажу — порядка 900 тысяч рублей. Отметим, что нередко предприниматели идут на хитрость.
Они добровольно демонтируют незаконный киоск, но через какое-то время он появляется вновь, либо там же, либо на новом месте. В начале года порядка 80% работ по демонтажу осуществлялось принудительно, летом же ситуация поменялась: примерно 50% владельцев незаконных киосков сносят свои объекты в добровольном порядке.
Планируется, что во второй половине года в месяц в Воронеже будут демонтировать от 40 до 60 НТО. .

moe-online.ru


?

Log in

No account? Create an account