Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Германия хочет перенять у Воронежа опыт адаптации мигрантов
teplok01


Германия хочет перенять у Воронежа опыт адаптации мигрантов. Этот вопрос обсуждался на встрече городских властей с региональным уполномоченным посольства ФРГ в РФ Торстеном Итесом. Участниками совещания стали лидеры национальных диаспор, представители ведущих религиозных конфессий и общественных организаций,сообщили в пресс-службе мэрии.

Торстена Итеса заинтересовал опыт адаптации тех, кто приехал в Воронеж на постоянное место жительства из национальных республик России и других стран. Немецкий гость не скрывал, что для нынешней Германии, подвергшейся наплыву беженцев, этот вопрос выходит на первый план.
И если на государственном уровне он объявляется в основном решенным, то на бытовом, особенно в небольших селениях и городках, жители видят в этом существенную проблему. Конкретные меры, которые заинтересовали немецкого гостя, не сообщаются.
Отметим, что из-за наплыва мигрантов в Германии сложились напряженные отношения между членами общества.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель не раз заявляла, что Германия не может принять всех прибывающих в страну мигрантов. Вместе с тем Меркель заявила, что ФРГ не откажется от конституционного права беженцев на убежище. По подсчетам МВД ФРГ, Германия в 2015 году приняла почти 1,1 миллиона беженцев из кризисных регионов по всему миру.
.

moe-online.ru


?

Log in

No account? Create an account