Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Могли бы стрелять у Дома Советов": куда планируют перенести чемпионат фейерверков в 2017 году
teplok01


Врио министра по туризму Калининградской области Андрей Ермак рассказал, что региональное правительство и организаторы рассматривают вариант проведения в 2017 году международного чемпионата фейерверков на другой площадке. Об этом чиновник сообщил во время брифинга, в среду, 7 сентября.
По егословам, когда речь шла о выборе нынешнего места проведения мероприятия, то рассматривалось несколько различных вариантов. "Принималось решение исходя из того, что картинка "фейерверк и море" является самой привлекательной с точки зрения проведения такого мероприятия.
Мы изначально рассчитывали, что оно будет ежегодным и хотели, чтобы количество дней проведения чемпионата и команд-участников увеличивалось. Из приморских территорий Зеленоградск оказался самым подготовленным. Это было единственное место, которое удачно сочетало в себе видовые характеристики, курортную составляющую (что ценно с точки зрения развития событийного туризма).
Вот насколько инфраструктура этого города позволяет - вот так все и прошло". Изначально как вариант рассматривался Светлогорск (берег озера Тихое). Однако представители центра фейерверков "Хан" заявили, что там нет подходящей площадки для организации фронта стрельбы.
Плюс, по количеству людей, которые там могли бы разместиться, и с точки зрения обеспечения безопасности зрителей, эта площадка "не выдерживала никакой критики". Также выдвигалось предложение провести чемпионат в районе форта №11 "Денхоф", но это место организаторы сочли не очень удачным с точки зрения видовых характеристик, хотя отметили, что там можно было бы организовать большую парковку.
"В Янтарном на сегодняшний момент инфраструктуры совершенно недостаточно для проведения такого мероприятия. Балтийск - это всегда ограничения, связанные с размещением там военной базы. Конечно, на следующий год мы будем думать о каких-то других площадках, и не обязательно это будет Зеленоградск, - сообщил Ермак.
- Но мы обязательно будем смотреть затраты на подготовку инфраструктуры, потому что делать мероприятие в чистом поле (тащить туда дороги, сети, электричество и так далее) - это будет странно выглядеть, даже для суперпопулярного мероприятия". В 2017 году все вышеперечисленные площадки вновь будут рассматриваться в качестве возможного места проведения, а так же к ним добавятся и другие муниципалитеты.
В качестве фаворитов - все те же Зеленоградск и Янтарный. У последнего есть в запасе время, чтобы предусмотреть перехватывающие парковки и развить инфраструктуру до нужного уровня. "Мы предварительно оценивали эту ситуацию с Янтарным. Если с озера стрелять, то там не будет такой гидродинамики, как на море.
На море, даже при ветре 5-7 метров в секунду, если будет такая волна, фейерверк может получиться горизонтальным", - рассказал о преимуществах этого муниципалитета врио министра. Есть вариант проведения чемпионата в Куликово рядом с игорной зоной "Янтарная".
Но для воплощения этой идеи в жизнь, надо, чтобы инвесторы активнее развивали там свои проекты. "Так что, если появится какая-то другая площадка, мы готовы ее рассмотреть. В том числе, мы будем учитывать рекомендации зрителей. Может, мы еще не знаем о какой-то другой площадке, которая идеально для этого подходит", - отметил чиновник.
При этом Андрей Ермак подчеркнул, что все-таки приоритет будет за приморскими городами: "Большинство таких мероприятий, которые являются драйверами событийного туризма, проходит все-таки в курортных городах. Проводить в Калининграде такое мероприятие, где можно собрать и двести тысяч людей за один раз и стрелять возле Дома Советов, можно.
Однако, с точки зрения развития туристического потенциала, это менее выигрышная история, чем если это делать в приморских городах". .

klops.ru


?

Log in

No account? Create an account