Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
В Воронеже двухлетний ребёнок отравился угарным газом
teplok01


Вчера, 9 января, в Воронеже от отравления угарным газом едва не погиб двухлетний ребёнок. Инцидент произошёл в доме, расположенном на улице Плехановская. Об этом сообщает пресс-служба ГО и ЧС. По данным спасателей, вчера малыш почувствовал себя плохо.
Ему вызвали скорую помощь. Прибывшие врачи диагностировалиотравление угарным газом и срочно вызвали другие оперативные службы. Пострадавшего малыша госпитализировали. Прибывшие на место сотрудники газовой службы перекрыли газ в квартире. Предварительная причина ЧП — возникновение обратной тяги в системе вентиляции.
В обстоятельствах случившегося разбираются специалисты. Справка Отравление угарным газом сопровождается следующими симптомами: слезятся глаза, кружится и болит голова. Далее чувствуются слабость, тошнота, сухой кашель, заторможенность сознания, появляются визуальные и слуховые галлюцинации.
Если ваш ребенок или другие члены семьи имеют указанные выше признаки отравления угарным газом, будьте спокойны, но действуйте быстро. * НЕМЕДЛЕННО выведите или вынесите пострадавшего из загазованной зоны (в теплое время года — на улицу, в холодное — в проветриваемую комнату, на лестничную клетку).
Расстегните ворот и стягивающую одежду. Обеспечьте покой и непрерывный доступ свежего воздуха. * Вызовите скорую медицинскую помощь по телефону 103. * Разотрите энергичными движениями тело пострадавшего. * На голову и грудь положите холодный компресс.
* Если пострадавший в сознании, напоите его теплым чаем, кофе. Спасатели предупреждают: будьте внимательны и следите за исправной работой дымоходов, а также используйте газовые печи с перерывами. При покупке печи нужно обратить внимание на наличие гарантийного сертификата и технического паспорта.
Напоминаем телефон службы спасения: 222-33-12, с мобильного — 112. Телефон газовой службы 104. .

moe-online.ru


?

Log in

No account? Create an account