Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Три бесплатных мастер-класса фестиваля мультфильмов в Воронеже
teplok01


Сегодня, 2 марта, в Воронеже откроется Большой фестиваль мультфильмов, который продлится до 5 марта. Площадками седьмого фестиваля станут кинотеатр «Спартак» и книжный клуб «Петровский». Во время фестиваля покажут лучшие полнометражные и короткометражные мультфильмы из России и со всего мира: Великобритании,Франции, Японии, Дании и других стран.
Программа включает как анимационные фильмы для взрослых, так и для детей. Всего в разные программы фестиваля вошло более 170 мультфильмов.
На Большом фестивале мультфильмов в книжном клубе «Петровский» будут работать бесплатные мастерские, в которых каждый желающий сможет попробовать себя в роли создателя мультфильмов в разных анимационных техниках.
В этом году на мастер-классах участники узнают тонкости создания кофейной анимации, познакомятся с техникой пиксиляции и научатся создавать сценарии и воплощать их вместе с режиссером Еленой Черновой. Все мастер-классы бесплатные. Но так как количество мест ограничено, организаторы фестиваля, просят присылать заявки на участие на электронный адрес bfmvrn@yandex.
ru с пометкой «Запись на мастер-классы».
Мастерская кофейной анимации
4 марта, 10.30, 12.15, 13.45 (Малый зал)
5 марта, 10.30, 12.30, 14.30 (Детский зал)
Кофе считается самым подходящим материалом в технике сыпучей анимации, отчасти благодаря своим физическим свойствам, а отчасти — способности создавать ароматную и бодрящую атмосферу.
Для того чтобы придавать сыпучей кофейной массе нужную форму, аниматоры используют кисточки, деревянные зубочистки и собственные руки. Создание такого мультфильма — непростая и небыстрая задача, ведь нужно кадр за кадром, трогая и слегка изменяя рассыпанный на столе кофе, создавать движение и жизнь в будущем мультфильме.
Зато мультфильмы из кофе получаются удивительно красивые и атмосферные. Мастерская по кофейной анимации рассчитана на детей от 6 лет.
Мастер-класс проводит аниматор, преподаватель курсов анимации Александра Харитонова. Она участвовала в работе над фильмами: «Встреча» (режиссер, аниматор, 2014), «Аляска» (аниматор, 2015), «Корабли прошлых лет» (бутафор, 2015), «Сергий Радонежский» (аниматор, 2015).

Мастерская анимации в технике пиксиляции
4 марта, 10.30 (Большой зал), 15.00 (Детский зал)
5 марта, 10.30, 16.00 (Малый зал)
Детей наверняка увлечет необычная техника анимации — пиксиляция. Это разновидность стоп-моушен анимации, то есть создание видеоизображения с помощью покадрового фотографирования.
Вместе с преподавателем мастерской Михаилом Солошенко участники узнают, может ли живой человек превратиться в куклу, а картонная коробка обрести душу? Мастер-класс рассчитан на участников от 6 лет.
Михаил Солошенко — выпускник ВГИКа по специальности режиссер мультимедиа.
Фильмография: «Меню Шванкмайера» (2013), «На пороге Ильич» (2014), «Опасное путешествие» (2016).
Мастер-класс «Куклы рассказывают сказки: от сценария до воплощения»
5 марта, 19.00 (Малый зал)
В финальный день Большого фестиваля мультфильмов творческую встречу проведет один из лидеров российской анимации Елена Чернова.
На мастер-класс в Воронеж она привезет своих кукол из мультфильма «Заяц-слуга», снятого в цикле «Гора самоцветов» по татарской сказке. Кроме мультфильма «Заяц-слуга» Елена покажет фильм «Солдатская песня» и расскажет об этапах работы над этими проектами, начиная с создания сценария.
Мастер-класс рассчитан на зрителей старше 12 лет. Елена Чернова училась и работала на знаменитой студии «Пилот» Александра Татарского. У Елены самый разнообразный опыт работы — и на студиях, занимающихся авторским кино, и на коммерческих студиях, и на телевидении.
Она была автором образовательных роликов по правилам дорожного движения с участием персонажей студии «Пилот» Шефа и Коллеги. Чернова работала в технике рисованной, кукольной, компьютерной анимации. Ее фильм по Саше Черному «Солдатская песня» получил Гран-при Суздальского фестиваля анимации и сделал Елену на год президентом главного российского смотра мультипликации.

Чернова руководила и руководит множеством самых разных проектов, которые снимают молодые режиссеры: от отвязных сериалов на ТВ, выглядящих как «треш», до миленьких трехмерных сериалов для самых маленьких на студии «Петербург». А еще Елена считается одним из лучших в стране преподавателей анимации, в этом она нарасхват не только в Москве, но и в Питере и в ярославской студии оскаровского лауреата Александра Петрова.
.

moe-online.ru


?

Log in

No account? Create an account