Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Член генсовета «Единой России»: «В фильме Навального нет конкретных фактов, а есть элементы НЛП»
teplok01


«Поделками человека с очень сомнительной репутацией» считает нашумевший фильм «Он вам не Димон» заместитель секретаря генерального совета «Единой России», ответственный за идеологию партии, Евгений Ревенко. Об этом тележурналист, а ныне депутат Госдумы заявил во время сегодняшней встречи с редакцией «МОЁ!».
Вфильме идёт речь про премьер-министра России Дмитрия Медведева. Руководитель «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный утверждает в фильме, что через благотворительные фонды и организации, юридически оформленные на доверенных лиц Медведева (включая родственников и однокурсников), глава правительства якобы владеет многомиллиардной недвижимостью, приобретённой на деньги олигархов и кредиты госбанков.
— Борьба с коррупцией это одна из тем, которые волнуют всё общество. Мы знаем, что этим занимаются и занимаются системно, — сказал Евгений Ревенко. — Давайте вспомним дело Гайзера (бывший глава республики Коми, обвиняющийся в организации преступного сообщества — ред.
), вспомним Хорошавина (экс-губернатор Сахалинской области, обвинённый в получении взятки в 5,6 миллиона долларов — ред.), миллионы полковника Захарченко. И таких примеров — может быть, чуть поменьше масштабом — тысячи. И это есть реальные свидетельства и факты борьбы с коррупцией.
А вот что касается ярких роликов в интернете... то это уже не борьба с коррупцией, а профанация. Это эксплуатация этой темы в своих политических интересах. Корреспонденты «МОЁ!» поинтересовались у Евгения Ревенко, нужно ли всё же, по его мнению, официально проверять факты, изложенные в фильме, и поддержит ли такую проверку партия «Единая Россия», которую возглавляет Дмитрий Медведев.
— Если бы эти факты стоило проверять, полагаю, что Навальный как грамотный юрист, должен был бы все доказательства и свидетельства отнести в прокуратуру, — ответил депутат. — Это было сделано? Нет. Материалы, которые содержатся в этом ролике, надёрганы из разных плоскостей.
Причинно-следственная связь там по сути дела одна. Рассказывается о бизнес-империи конкретного человека — Ильи Елисеева. А дальше по законам лёгкого нейро-лингвистического программирования несколько раз в течение ролика говорится: «А они знакомы (Илья Елисеев и премьер-министр России Дмитрий Медведев — ред.
). А они почти друзья. А они знакомы, а они почти друзья…» А дальше нас подводят к выводу: «Вы знаете, всё это принадлежит не этому человеку, а Медведеву». На каких основаниях делается этот вывод — мне непонятно. Но сделано ловко, сделано красиво. На встрече с «МОЁ!» Евгений Ревенко покритиковал однопартийцев, которые жёстко высказались о российских кинорежиссёрах, поддержавших участников митингов против коррупции.
На вручении премии «Ника» пылкую речь произнёс режиссёр Александр Сокуров. «Я, как и многие из нас, в воскресенье смотрел на то, что происходило в стране. Мне кажется, что государство совершает большую ошибку, ведя себя столь фамильярно с молодыми людьми, со школьниками и студентами», — сказал он.
Режиссёра поддержали коллеги Александр Митта, Марк Захаров, Алексей Красовский, Виталий Манский. Подробнее об этом читайте в материале «Евгений Ревенко призвал единороссов не узурпировать тему патриотизма». Расширенную версию интервью с Евгением Ревенко мы опубликуем в номере «МОЁ!» от 4 апреля.
.

moe-tambov.ru


?

Log in

No account? Create an account